新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

亚行再次上调今年中国经济增长预期

【字号    】 收藏

【来源:中央政府门户网站 发布日期:2017-12-14】

        在亚洲开发银行(亚行)13日发布的一份最新报告中,亚行再次上调对今年中国经济增长的预期,将9月份报告中的预期6.7%调高至6.8%,对明年中国的增长预期保持不变,仍为6.4%。

        今年9月,亚行发布《2017年亚洲发展展望》更新报告,将中国今明两年经济增长预期较4月份预测水平分别上调0.2个百分点至6.7%和6.4%。在此次发布的补充报告中,得益于强韧的消费动力,亚行预测今年中国经济增长会达到6.8%。

        同时,基于亚洲地区超过预期的出口和国内消费动力,亚行预测包括中国在内的亚洲发展中经济体今年经济增速将达到6%,明年增速为5.8%。

        亚行首席经济学家泽田康幸说,亚洲发展经济体的增长势头是由出口不断恢复所支撑的,这表明了贸易的开放是实现包容性经济发展必不可少的重要内容。他呼吁,本地区国家要抓住此次全球经济复苏的契机,促进人力资本和基础设施建设投资,以助推经济实现长期增长。

        在9月份的报告中,亚行上调今明两年中国经济增长预期是由于中国的扩张性财政政策、外部需求增加和“供给侧改革正在向前推进”。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)