新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

发改委推出增强制造业核心竞争力三年行动计划

【字号    】 收藏

【来源:中华建筑报 发布日期:2017-12-06】

  11月27日,国家发改委发布《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018~2020年)》(下称《行动计划》),部署未来三年,在轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、智能机器人、智能汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品、新材料、制造业智能化、重大技术装备等重点领域,组织实施关键技术产业化专项。


在总体目标方面,《行动计划》指出,到“十三五”末,轨道交通装备等制造业重点领域突破一批重大关键技术实现产业化,形成一批具有国际影响力的领军企业,打造一批中国制造的知名品牌,创建一批国际公认的中国标准,制造业创新能力明显提升、产品质量大幅提高、综合素质显著增强。

本次《行动计划》是在《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015~2017年)》的实施基础上,结合新时代制造业发展形势、任务和要求制定的。

此外,《行动计划》对上一轮行动计划予以总结,称取得了四个方面的进展:重大装备亮点频现,示范应用扎实推进;关键技术多点突破,自主创新成果丰硕;检测认证能力提升,产业基础不断夯实;新兴领域异军突起,结构调整成效显著。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)