新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

云知声:专注物联网人工智能服务的高新技术企业

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-08-02】

  【编者按】人工智能是未来科技的发展方向,将会对许多行业产生深远的影响,并将渗透到社会生活的方方面面。今天向大家介绍的云知声(上海)智能科技有限公司,是一家专注物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权、世界顶尖智能语音识别技术的高新技术企业。云知声利用机器学习平台(深度学习、增强学习、贝叶斯学习),在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析等领域建立了领先的核心技术体系,这些技术共同构成了云知声完整的人工智能技术图谱。

  云知声(上海)智能科技有限公司自成立以来,备受人工智能行业及资本市场的广泛关注,累积融资近亿美元。云知声的合作伙伴数量已经超过2万家,覆盖用户已经超过2亿,日调用量2亿次,其中语音云平台覆盖的城市超过647个,覆盖设备超过1亿台。并且,云知声连续两年入选福布斯中国最快科技成长公司50强企业,是中国人工智能行业成长最快的创业公司之一。
云知声AI技术体系。云知声以深度学习、超级计算和大数据为基础,以智能语音交互和认知计算切入物联网,构建大数据和完整 AI 体系,其中雅典娜(Athena)超级智慧系统是云知声AI体系的核心大脑。

  AI技术体系图

 

  云知声从感知到认知的完整技术图谱

  AI技术图谱

  云知声业内领先的应用级技术
  基于以深度学习为核心的雅典娜超级智慧系统,云知声在感知和认知技术上实现了多个应用级技术的突破,并广泛应用在多个应用场景中。
 

感知技术—让机器“能听会说”
 

  

云知声的认知技术——让机器“听懂善谈”


云知声的物联网人工智能实践
智慧生活——UniHome智能家居


  在智能家居领域,云知声结合技术与工程之优势成功达成与多方知名品牌的合作,包括美的、格力、华帝、海信等,并联手打造最终落地的标杆产品。在该领域,云知声主打AIOS@Home解决方案。AIOS@Home是云知声面向智能家居的AI解决方案,包含麦克风阵列模组及软件开发工具包,可让智能家居设备具有全自然语言人机交互能力。此方案集成了导航地图、音乐娱乐、通讯互联、语音助手等丰富的语音交互功能。目前,云知声是白色家电领域唯一落地出货的芯片供应商。



  智慧生活——UniCar智能车载
  在智能车载领域,云知声已服务近百家方案商、品牌商,在车载后装市场上占有率超过70%,位列第一。目前搭载云知声整体软件方案的设备出货量已经接近300万台。另外,搭载云知声SDK的第三方车机出货量则已经超过400万台。在该领域,云知声主打AIOS@car车载语音交互方案,它是驾驶场景下的一站式全语音交互方案,可提供云端芯一体化的人工智能服务,实现hand-free和eye-free,为快乐驾驶解放双手。此方案集成了导航免唤醒、随意打断、用户声音画像、One-shot路况颠倒说等十大差异化功能。

  智慧生活——UniToy儿童陪伴机器人
  在智能机器人领域,云知声推出儿童陪伴机器人KAR,KAR采用智能语音交互界面,海量内容资源来自云端持续更新,针对儿童场景特点,优化使用体验,并具备自学习功能,寓教于乐,陪伴儿童成长。在该领域,云知声主打UniToy智能交互解决方案,是面向儿童智能机器人产品领域的一站式标准化解决方案,由智能硬件模组,云端服务,手机App组成,并提供整套专为儿童定制的交互系统。此方案具备童声识别、童声合成、儿童语义理解等亮点。


  智慧服务——UniHealth智慧医疗
  在智慧医疗领域,云知声是医疗领域交互方案专家,国内首家医疗专业领域云服务提供商,并在国内首次提出语音病历解决方案,语音病历系统有望在5年内成为国内医疗机构标配。在该领域,云知声主打医疗垂直领域语音录入软硬一体的解决方案,此套方案基于医疗人工智能技术和大数据分析进行持续探索,实现智能语音交互的知识问答和病历查询,进行健康风险预测和患者分群分析。此方案具备精准识别、快速录入、抗噪性能佳等优势特点。目前,包括北京协和医院、北大人民医院、上海徐汇中心医院、平安好医生等多家三甲医院与医疗机构均已上线了云知声医疗解决方案。

 

  智慧服务——UniEdu智慧教育
在教育领域,云知声教育云社会化口语评测服务市场占有量稳居第一,教育领域的云端数据半年调用量增长20倍。在该领域云知声主打智能语音评测系统,采用先进的语音评测技术和自然语言处理技术为客户提供全方位智能化的语言学习产品后台服务,利用云计算技术,将自动口语评测服务放在云端,并开放API接口供客户远程使用。此系统具备稳定、高效、智能化的口语评测服务。目前,云知声已经与上海一起作业网、沪江网、翼课网等知名教育网站进行合作。
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)