新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

低碳城市智能电网集成研究入选国家重大科技项目

【字号    】 收藏

【来源:大江网 发布日期:2011-09-22】

        9月21日,从科技部传来喜讯,由江西省电力公司牵头,中国电科院等5家单位联合申报的“低碳城市智能电网综合集成技术研究及示范”项目,作为国家科技支撑计划(简称863计划)重点项目,成功入选高新技术发展及产业化领域2012年度国家科技项目库。
        据介绍,该项目国家计划资助2500万元,主要从智能电网如何推动低碳经济发展的角度出发,突出智能电网技术对促进清洁能源的充分利用、城市碳排放的最小化、区域能源效率提升、经济可持续发展的支撑作用。本次预备项目征集包括能源、信息、先进制造、材料、交通、地球观测与导航、现代服务业等7个技术领域,采取限额推荐方式征集3000多个预备项目,立项比例10%左右。江西省电力公司主持申报的“低碳城市智能电网综合集成技术研究及示范”项目属能源领域-智能电网关键技术类。该项目的成功申报,对共青城智能电网综合示范工程的成功实施提供了强有力的技术支撑,对江西省电力公司科技创新能力具有明显的促进作用。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)