新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

上海:建立多层次保护网络 防范奥运商标侵权

【字号    】

【 发布日期:2008-08-13】

    随着奥运临近,一些经营者试图趁机搭车,利用奥运商标销售商品。针对这一现象,上海建立多层次的奥运商标保护网络,有效防范奥运商标侵权。 
    日前从上海工商部门了解到,目前,全市2300多家大中型商业企业已经安装了专门的“商品商标管理软件”,并通过这一软件对进场商品进行审核、把关,从源头上杜绝侵犯奥运标识和商标专用权商品流入百货商场、连锁超市。 
    另一方面,145家服饰和小商品交易市场、2万多家经营户都签订了规范化合同,明确市场主办者和经营户保护奥运商标的责任。到目前为止,有149家经营户因为售假,被相关市场主办者解除合同、清退出场。 
    除了将大中型商业企业、小商品市场、邮币交易市场、旅游纪念品市场等列为重点监管对象,上海工商部门还加强对奥运广告行为的跟踪监测。据统计,在被监测的34家主要媒体、840多条奥运商业广告中,奥运商标侵权行为处于低发状态。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)