新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

上海海关创新服务支持造船业

【字号    】 收藏

【 发布日期:2009-01-13】

    上海海关积极扶持上海船舶制造企业发展,推出一系列个性化管理和服务方式,有效地促进了造船业发展。
  上海是我国造船业摇篮和重要生产基地,目前仅浦东海关辖区内的外高桥造船公司、沪东中华造船集团公司等5家特大型国有造船企业,就承担了中国船舶工业集团公司大部分造船任务,去年完成造船吨位650万吨,今年造船能力将突破1300万吨。
  船舶制造企业遇到与海关有关的问题,以前需多头咨询往返奔波,还不一定马上能解决。针对这一情况,浦东海关推出了对口管理协调人制度,专门负责企业海关事务的总体协调,及时解决企业突发事件,提供政策咨询及全过程服务。管理协调人不仅充分了解企业经营动态,而且为企业遇到的问题提供针对性强、高效及时的解决方案。此外,加工贸易纸质手册保税期限仅2年,因船舶建造时间长,往往因加工周期超过2年带来手册变更等一系列后续问题。对此,海关提出解决方案即实行电子联网监管,并在外高桥造船公司开展试点。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)