新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

中国软件业务收入百强公布

【字号    】 收藏

【 发布日期:2009-06-25】

    日前,工业和信息化部发布了“2009中国软件业务收入前百家企业”名单,入围的上海企业软件销售规模有所增加,但与国内同行相比,仍有不小差距。
  列本届软件百强第一位的是华为技术有限公司,软件年收入555.6亿元,连续第8年名列榜首;中兴通讯股份有限公司以248亿元的软件业务年收入排名百强第二;上海贝尔阿尔卡特股份有限公司的软件业务收入以65.1亿元的规模列第五。
  其余上榜的上海企业分别为:上海宝信软件股份有限公司、上海华讯网络系统股份有限公司、上海华虹集成电路有限责任公司、长江计算机公司、上海微创软件有限公司、上海理想信息产业(集团)有限公司等6家企业,他们的销售规模都在10名开外。如果把入围百强的上海企业软件销售规模相加,只及华为技术的五分之一。
  根了解,目前本市营业收入超亿元的软件企业已超过100家,达到109家。但从这次工业和信息化部公布的“百强榜”分析,上海的软件企业规模还较小。而深圳有8家企业入围,其业务收入占百强企业总和的40%以上,上海软件业的发展任重而道远。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)