新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

工信部:促进民间投资将使电子产业受益

【字号    】 收藏

【 发布日期:2010-02-08】

    工信部日前发布2009年我国电子信息产业经济运行公报。工信部方面认为,促进民间资本投资将成为下一步政策发展方向,民间资本将在今年流向电子信息产业。
  公报显示,虽然去年我国全球生产大国地位更加凸显,但在金融危机冲击下,我国电子信息产业生产和出口大幅下滑,固定资产投资增速明显放缓。
  工信部公布的数据显示,我国已成为世界电子产品第一制造大国,手机、微型计算机、彩电、数码相机、激光视盘机产量分别占全球的49.9%、60.9%、48.3%、80%、85%,电子信息产品贸易额占全球15%以上。但受全球经济低迷影响,去年电子信息产业进出口7719亿美元,同比下降12.8%,这是本世纪以来首次负增长。去年全行业500万元以上项目累计完成投资4147亿元,同比增长17.5%,增幅低于上年15.8个百分点。
  工信部预计,促进民间资本投资将成为下一步政策发展方向,国家将出台措施进一步优化民间资本投资环境,拓宽投资领域,降低投资成本。电子信息产业投资以民间资本为主,资金来源中70%以上为企业自筹,促进民间投资政策将使电子信息产业受益。

来源:北京商报

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)