新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

中国汽车行业既要重视产量更要重视质量和品牌

【字号    】 收藏

【 发布日期:2010-04-29】

    中共中央政治局委员、国务院副总理张德江27日晚在参观2010年北京国际汽车展览会时强调,要深入贯彻落实科学发展观,加快转变发展方式,切实调整产业结构,既要重视汽车产量,更要重视汽车质量和品牌,以提高自主创新能力为核心,全面提升我国汽车产业竞争力,加快建设世界汽车强国步伐。
    27日晚8时,张德江来到北京中国国际展览中心新馆,参观了一汽、东风、上汽、北汽、广汽、奇瑞、华晨、吉利、长城、大众等国内外企业展台,详细了解企业自主创新、质量品牌建设以及生产经营情况,认真询问世界汽车产业发展新趋势。他指出,2009年我国汽车行业面对国际金融危机严重冲击的困难形势,认真贯彻落实汽车产业调整和振兴规划等一系列政策措施,化挑战为机遇,保持了强劲的发展势头,取得了突破性的成就,为促进我国经济回升向好作出了重要贡献。
    张德江强调,汽车行业要深入贯彻落实科学发展观,正确分析汽车产业发展趋势,准确把握汽车产业发展方向,加快实现由数量扩张型向质量品牌型转变,努力提高我国汽车产业整体水平。要加强自主创新,注重科研攻关,增强开发能力,努力掌握关键、先进技术,抢占未来汽车产业制高点。要加强质量管理和品牌建设,始终坚持质量至上,努力培育和做强做大国产品牌。要坚持绿色环保发展理念,加快发展新能源汽车和节能环保汽车,为建设资源节约型和环境友好型社会作出贡献。要坚持深化改革开放,支持汽车企业并购重组,提高产业集中度,扩大国际技术交流合作,加快“走出去”步伐。
    本届车展以“畅想绿色未来”为主题,来自16个国家和地区的2100多家厂商参展。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)