新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 经济要闻

国际航协:2010年航空业有望盈利89亿美元

【字号    】 收藏

【 发布日期:2010-10-13】

    国际航空运输协会(IATA,以下简称"国际航协")12日发布消息称,国际航协预测航空业今年有望实现89亿美元的盈利。2011年航空业盈利将减少至53亿美元。 
    国际航协理事长兼首席执行官乔瓦尼·比西尼亚尼先生(Giovanni Bisignani)表示:"航空业复苏的强度和速度超过了所有人的预期,预期的89亿美元盈利将逐渐弥补航空业过去几年中的损失,但预测仍需要现实经营状况的进一步验证。" 
    "业内对这一周期性的复苏将持续的时间仍抱有疑问。即便这种复苏的态势将持续下去,我们的运营利润率仍然偏低,且远远不足以支付我们的资本成本。" 乔瓦尼·比西尼亚尼先生说。 
    据预测,航空业2011年将有所回落。尽管亚洲、中东和南美等地区的航空客运和货运市场仍将保持坚挺,但2011年,这些热点地区的增长将不足以支撑全球的增长。 
    由于增长放缓,航空业将严格控制成本,石油价格也有望稳定在每桶79美元。同以往的历史趋势一样,航空业增长可能回落至5%。 
    由于2011年有大量飞机交付,预计运力将增长6%--即以超过预计的需求增长。载运率的下降将使得经营环境进一步恶化。

来源:新华网上海频道

 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)