互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 网上征询

上海市智慧城市建设优秀实践成果及VI征集活动

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2016-07-11】

  为加强对上海市智慧城市建设成果宣传力度,提升市民对智慧城市的感知度和参与度,上海市经济和信息化委员会从7月开始面向全市开展“2016上海智慧城市进万家”系列宣传活动。同步举行了智慧城市优秀实践成果、智慧城市建设视觉形象征集等活动。

  上海市智慧城市建设优秀实践成果征集活动:
  领域要求:符合“智慧生活”“智慧经济”“智慧治理”“智慧政务”“智慧城市新地标”“信息基础设施”“信息技术产业”“网络安全保障”“数据资源开发利用”领域的实践成果。
  具体要求:1.实践成果应具有先进性、实用性、社会性和推广性,能代表当下上海市智慧城市建设发展水平的各类新技术、新应用和新产品。2.具有其展示性及互动性强的应用或产品、可提交适合在展厅内展示的布展方案,可优先考虑。
  参赛方式:通过网络投稿、网络投票、专家评审等环节,最终评选出优秀实践成果主要聚焦智慧生活、智慧经济、智慧治理、智慧政务、智慧城市新地标等领域,将代表上海智慧城市建设的最高水平,并将有机会参与今后本市智慧城市系列宣传活动。

  上海市智慧城市建设VI征集活动:
  主题标识要求:设计应主题鲜明,富有时代感、过目不忘。
  主题口号要求:主题明确,立意新颖,精炼扼要,深入人心,琅琅上口,易读易记易传播。
  主题字体要求:文字的整体效果给人以清晰的视觉印象,外观表现形式服从主题内涵,富有个性,极具原创力。
  吉祥物要求:通过自身对主题理解,寻求切入点,制作虚拟形象,表现主题内涵,展现其生命力。

  最终评选出的四项征集内容分别设优胜奖1名,入围奖5名,获奖人员将会有现金奖励。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)