互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 网上征询

“我最关注的2013年信息安全事件”在线投票评选举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2014-01-07】

  随着云计算、物联网、移动互联网等新技术、新应用的不断推广,以及智慧城市的不断建设发展,全球范围内对信息安全更加关注,信息安全形势正在发生更加深刻的变化。一方面,信息技术与现实世界的联系日益紧密,物联网、工控系统等在国家关键基础设施、经济命脉行业的普遍应用,使信息安全问题更加深刻和广泛地影响社会稳定、经济发展和国家安全。另一方面,信息安全风险也不断演化发展:黑客行动日渐组织化、规模化,从原来以单纯追求技术突破或经济利益为出发点的行为逐步向表达诉求、伸张政治观点演化;商业秘密及个人信息遭非法泄露、窃取、倒卖事件频发,网络信息保护问题日益突出。
为了深刻揭示国内外信息安全事件的影响和发展规律,积极应对信息安全风险,上海市经济和信息化委员会组织上海市信息安全行业协会、上海安言信息技术有限公司等单位,整理汇编有关媒体公开信息,对2013年度重大信息安全事件开展回顾,本次活动旨在通过收集广大公众对于2013年度内发生各类重大信息安全事件看法,为后续重大信息安全事件回顾报告的编写提供参考。
本次活动设幸运奖5名,获奖者将从参与在线投票,留下真实联系方式的投票者中抽出,中奖者将获得精美奖品一份。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)