新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

2018上海智慧城市进万家”系列宣传活动启动仪式暨宝山区机器人主题活动举行

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-07-10】

        7月7日,“2018上海智慧城市进万家”系列宣传活动启动仪式暨宝山区机器人主题活动在宝山区中成智谷创意产业园举行。市经济信息化委总工程师张英、宝山区人民政府副区长吕鸣出席活动并致辞。

        据介绍,今年是上海智慧城市建设“十三五”规划承上启下的关键年份,上海将进一步树立习近平同志提出的“没有信息化就没有现代化”的重要理念,发挥长三角区域一体化的龙头城市作用,围绕上海打造“四个品牌”,形成“四大优势”的总体要求,抓住上海“五个中心”和国家自由贸易港建设的契机,把全面推进新型智慧城市建设作为上海未来发展的基本战略,以新型智慧城市的融合创新动力带动上海实现新一轮跨越式发展。当天启动的智慧城市系列宣传活动,一方面是展示和宣传智慧城市建设的成果,更重要的是要促进广大市民参与智慧城市建设。为此,主办方策划了包括智慧生活服务大集市、智慧城市成果巡展、智慧应用体验定向赛等一系列活动,吸引广大市民朋友积极参与,共同描绘美好的智慧生活,共同建设未来的智慧之城。

        活动现场还专设了机器人展区,由参会企业带来的机器人们为现场观众献上了精彩展示,包括迎宾机器人、点餐机器人、Pizza自动制作机器人、健康管理机器人等,包含了日常生活的多种场景,让现场观众切实体验到了机器人正在给日常生活带来的神奇改变。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)