新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

长三角人工智能产业联盟启动 青浦工业园区与苏浙皖三地园区签约全面战略合作

【字号    】 收藏

【来源:解放日报 发布日期:2018-07-09】

        为推动长三角地区“产业耦合”,青浦区在和兄弟省市地区园区合作共建方面有新举措。日前,青浦工业园区与江苏苏州工业园区、浙江嘉兴经济技术开发区、安徽巢湖经济开发区进行全面战略合作签约,同时启动了长三角人工智能产业联盟。“沪苏浙皖四地发展禀赋各异、优势互补,青浦目前具有一定基础的会展服务、现代物流、人工智能以及环淀山湖区域文旅体健产业等能和周边区域实现协同发展。我们将积极主动对接,构建与周边区域网络化、开放型、一体化的联动发展格局,实现互利共赢。”青浦区委书记赵惠琴说。

  在不久前发布的《关于青浦区深度融入长三角一体化发展的若干意见》中,青浦区提出要推动“产业耦合”,支持产业园区合作共建,“引导青浦工业园区、市西软件信息园等在项目、资金、技术、人才等方面与长三角区域积极对接,加快形成对长三角区域的示范引领和辐射带动能力。”今年,青浦与浙江嘉兴签订了战略合作框架协议,与嘉善开展了跨区域开发区全面托管、设立园中园;位于青浦的上海市西软件信息园与昆山花桥大数据产业园有了合作;青浦与吴江汾湖开发区已明确建设“上海卫星城、活力科技城、高铁新城”的三城定位。

 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)