新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

信息安全助力“企业上云”沙龙活动昨举办

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-05-17】

  为贯彻落实习近平总书记在全国网信工作会议上的讲话精神和全市网络安全和信息化工作会议要求,以信息化培育新动能,以安全保障经济高质量发展,加快推进“企业上云”,支撑工业互联网的创新发展,5月16日下午,信息安全助力“企业上云”沙龙活动在长阳创谷长阳会堂举办。

  会上,市经信委介绍了在落实网络强国和制造强国战略过程中,上海推动工业互联网产业创新和云计算产业发展,进一步聚焦重点行业、重点领域、重大项目,推进企业上云和加强安全保障的相关工作考虑。来自信通院、上海电信、优刻得、智能云科、市信息安全测评认证中心、上海观安、亚信安全等企业、机构的专家从工业云平台需求与安全体系的构建、云服务的定制化和安全运营、云安全的主要威胁和痛点、云安全标准与审查实践、虚拟技术的安全应用、用户行为分析和威胁预警等方面进行了分享,围绕如何练好安全基本功,守牢安全底线,共同推动云数联动时代安全能力的提升,为各类企业打造可信、可用、安全的上云环境进行了交流。
  市经信委系统安全处、软件和信息服务业处等处室相关负责同志,各区产业和信息化主管部门、重要工业企业、重点行业单位、研究机构、云计算和云安全相关服务提供商代表出席本次沙龙活动。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)