新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

首个高温日 上海电网确保安全可靠供电

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-05-17】

  5月16日,上海出现今年首个高温日。自5月14日起,上海气温快速上升,5月14日、15日最高气温分别达到31.3℃、34.2℃。上海用电负荷也随之节节攀升,最高负荷从1750万千瓦猛增600多万千瓦,达到2392万千瓦。

  在国网华东分部和市经信委指导下,国网上海市电力公司充分准备,积极应对,多措并举,确保了上海电网可靠运行和电力有序供应。一是着力抓好电力电量平衡。密切跟踪天气情况变化,滚动更新负荷预测,做好全市发用电平衡。市外来电方面,积极争取市外来电的大力支援,在5月上旬750万千瓦受电基础上增加了300多万千瓦。市内发电方面,安排非检修燃煤、燃气机组全部开机发电,确保持续充足的电网运行备用;二是确保大电网安全运行。抓好春季安全大检查,结合隐患排查整治和设备消缺工作,重点强化市外来电等重要通道、枢纽变电站、关键设备特巡和安全运行保障,严防重大外力破坏和设备故障,确保不发生大面积停电事件。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)