新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海召开专题会议部署军民融合发展法规文件清理工作

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-03-07】

  上海市委市政府近日召开了军民融合发展法规文件清理工作专题会议。市委常委、常务副市长、市军民融合办公室主任周波,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席会议并讲话。市经济信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊出席会议。
  周波常务副市长强调,开展法规文件清理是全面贯彻党的十九大精神,深入实施军民融合发展战略,认真落实习近平总书记“优化军民融合发展的制度环境,坚决拆壁垒、破坚冰、去门槛”重要指示的具体举措。今年,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》下发后,市委市政府对此项工作高度重视,各单位要纳入年度工作计划,认真贯彻实施。要按照文件规定的要求,开展全面清理不留死角,做到应清必清、务求彻底,切实清理调整已经不适用当前军民融合发展形势要求的法规文件;要按照清理范围和标准,分领域开展、分类别处理,提出科学合理、务实有效、利于后续发展的清理意见;要明确工作分工和步骤,稳步推进、按程序实施。
  诸葛宇杰秘书长指出,清理工作政策性强、涉及面广,是一项基础性工程。要把此次清理工作同市委办公厅的日常性文件清理工作结合起来,同步开展,加大推进力度;要从《通知》要求出发,一边清理,一边调研问题、了解政策需求,为下一步法规制度的研究制定提出建议;各清理单位要充分征求上级机关、相关部门和专家学者的意见和建议,合理合规开展清理工作;清理过程中要按规定,做好保密工作。
  受市委办公厅委托,市国防科工办制定并汇报了相关工作方案。
  市人大常委会法工委、上海警备区、市政府法制办、市发改委、市科委、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市住房城乡管理局、市交通委、市规划国土资源局、市水务局、市民防办、民航华东管理局等相关单位领导出席会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)