新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海首批智能制造系统解决方案供应商推荐目录正式发布

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-02-02】

        全球处于新一轮产业变革和智能制造大背景,系统集成的地位更加突出,制造企业借助互联网技术使得生产制造与系统集成相融合,不能再像过去那样待装备产品成熟做大做强之后,再自然而然延伸发展系统解决方案,现在而是要直接以系统解决方案为切入点,快速占据市场,同时带动装备产品的发展。

       由于系统解决方案处于产业链的枢纽地位和价值创造的核心环节,本市相关企业(自动化、信息化企业,装备制造企业,科研院所等)迫切希望发展成为智能制造系统解决方案供应商,实现转型升级。

       据此,我委制定并发布《关于组织开展上海智能制造系统解决方案供应商推荐目录编制工作的通知》,通过企业申报、专家依据企业成长性、示范性、完整性和创新性等四个方面进行评估,根据评审结果,进行网上公示。
       此次列入“上海市第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录”(简称《推荐目录》)的企业特点突出、行业引领、示范效应强,列入《推荐目录》的企业,享有以下优惠条件:一是优先列入国家和本市系统解决方案供应商培育计划;在申请国家智能制造专项、本市高端智能装备首台突破等财政专项资金,以及上海产业转型升级投资基金时给予优先考虑;在人才引进、土地等方面给予倾斜支持。二是在银行贷款、融资租赁、股权融资等金融服务需求方面,优先向银行、融资租赁公司、风险投资等机构进行推荐。三是优先参与政府或行业协会组织的市场对接活动,了解用户开展智能化改造的需求信息。
       为了更好引导本市智能制造系统解决方案供应商良性发展,后续还会继续组织企业申报。

上海市第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录


上海工业自动化仪表研究院有限公司
上海明匠智能系统有限公司
上海宝信软件股份有限公司
上海电器科学研究所(集团)有限公司
上海德梅柯汽车装备制造有限公司
上海宝钢工业技术服务有限公司
科大智能科技股份有限公司
中科新松有限公司
上海拓璞数控科技股份有限公司
上海慧程工程技术服务有限公司
上海东富龙科技股份有限公司
上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司
鼎捷软件股份有限公司
上海玑智自动化科技有限公司
柯马(上海)工程有限公司
上海电气自动化设计研究所有限公司
上海君屹工业自动化股份有限公司
上海九高节能技术股份有限公司

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)