新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海市智慧公园综合管理信息平台项目调研完成

【字号    】 收藏

【来源:市绿化和市容管理局(市林业局) 发布日期:2018-01-24】

        2017年12月20日至2018年1月18日,市局科技信息处、市公园管理事务中心就上海市智慧公园综合管理信息平台项目对共青森林公园、上海动物园、辰山植物园、滨江森林公园进行调研。
  按照公园实施分级管理的要求,通过信息化的技术手段提高管理效率,增加公园的管理服务能力,本项目将在现有上海市测绘院GIS数据的基础上,通过建设新系统,完善现有系统和接入示范公园系统及所属智能化设备的方式,搭建上海市首套智慧公园综合管理信息平台,为下一步融合智慧城市,推进公园的人工智能奠定基础。
  本次调研主要内容是和各示范公园进一步沟通,对照“上海市智慧公园综合管理信息平台”的建设内容,在基本功能的基础上,提出各公园的个性化建设内容,并研究其后期建设的可行性。
  在调研中,各单位领导都高度认可本项目的重要性和必要性,认为在今后智慧公园建设中,智慧管理和智慧服务需要同步走。各示范公园结合自身情况,在安全、精细化养护、网格化管理、游客智能游园等方面均提出了自身的需求。
  现项目前期调研已全部结束,下一步项目组将对调研情况进行整理,制定具体实施方案及技术对接。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)