新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海以产业信息化合作助推援疆和合作对口支援交流工作

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2018-01-12】

  上海以产业信息化合作助推援疆和合作对口支援交流工作。2017年,市经济信息化委根据市对口支援与合作交流领导小组的工作部署,结合产业和信息化主管部门的特点,扎实推进对口支援与合作交流工作。
  援疆工作初见成效。落实《上海对口支援喀什四县产业发展三年行动计划(2017-2019年)》,带领相关企业赴喀什对接,搭建沪喀产业合作平台。为助推援疆前方指挥部关于在喀什地区发展呼叫中心产业的发展思路,召开呼叫中心企业座谈会。受喀什地区经信委委托,启动编制《喀什地区呼叫中心产业园建设推进实施方案》,积极推进喀什地区呼叫中心产业园建设。与克拉玛依市政府签订合作协议,双方将在人才队伍建设、智慧城市等领域开展合作。
  援藏工作起步较稳。进一步落实国家工信部以及上海市委、市政府的援藏工作要求,切实推动产业和信息化领域的援藏工作。推进中标软件、万达信息、上海绿色工业促进会、上海创图、国电微网等单位在日喀则开展相关合作项目。
  东西部扶贫协作稳步推进。与遵义市工业和能源委员会开展产业合作对接,协助遵义市政府在沪举办“遵义(上海)特色产业合作推介会”等招商引资活动。组织“上海企业遵义行”等产业对接活动,积极帮助众安科技在遵义推广使用区块链技术的“步步鸡”扶贫项目,推动浦东软件园与遵义软件园开展相关合作;上海国兴农、菜管家、晨讯科技等企业有初步投资意向;通过产业合作,积极为当地培育支柱产业,助推遵义打赢扶贫攻坚战。
  对口合作大连全面启动。通过市场化合作方式,支持东北装备制造优势与东部地区需求有效对接,增强东北产业核心竞争力。圆满完成“上海企业大连行”活动,组织14家企业赴大连开展产业对接,其中上海北斗导航平台公司、中标软件等5家企业与大连方进行了项目签约。启动《上海市与大连市产业和信息化对口合作重点及机制研究》,将对口合作领域重点聚焦到装备制造业、软件等领域。
  长江经济带及长三角区域合作有序开展。根据上海市推进长江经济带发展领导小组办公室工作部署,配合做好制定并发布《上海市推动长江经济带发展实施规划》相关工作。配合工信部完成《长江经济带市场准入负面清单(产业发展部分)》、《长江经济带世界级产业集群发展指南》等编制工作。搭建产业合作平台,推动湖南岳阳绿色化工产业园与本市相关企业的产业合作。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)