新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海港首破4000万标箱 连续8年位居世界第一

【字号    】 收藏

【来源:解放日报 发布日期:2018-01-02】

        12月29日,在最新投入运营的洋山四期集装箱自动化码头,在鳞次栉比的港口桥吊中,一只身披“红妆”的集装箱被稳稳吊起,卸下货轮,上海港由此成为全球首个年集装箱吞吐量突破4000万标箱的大港,并且连续8年位居世界第一。今年以来,上海港码头生产继续保持稳定增长的态势,继续保持国际领先地位。同时,转型发展步伐未停止,上海港正从“装卸工”变为“运营商”“服务商”,促进2020年基本建成上海国际航运中心。
  2017年下半年以来,上海港日均昼夜集装箱吞吐量达到11.3万标准箱,并创下昼夜集装箱吞吐量13万标准箱的作业纪录。上港集团负责人介绍,下一步,上海港还将在提升营商环境、船舶装卸效率、班期和准班率上下功夫。进一步统筹全港作业资源,优化航线航班,深化与航运公司合作,按照长江经济带航运联盟建设要求,完善操作流程,优化服务内容,推动口岸信息化建设,打造“智慧港口、绿色港口、科技港口、效率港口”,努力成为全球港口行业科技引领者。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)