新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

利用黄浦江两岸45公里岸线资源 上海首推5条滨江微旅行线路

【字号    】 收藏

【来源:解放日报 发布日期:2018-01-02】

        1月1日上午,在元旦全民健身迎新活动暨2018年上海城市业余联赛启动仪式上,中国长江旅游推广联盟推广大使“力量之声”组合为参加“滨江发现之旅”的市民游客代表授旗。正值黄浦江两岸45公里岸线贯通开放之际,市旅游局首次推出5条黄浦江滨江微旅行线路。
  此次“滨江发现之旅”共推出5条主题线路,包括工业历程、文艺风情、摩登岁月、邂逅西岸、现代风貌,覆盖黄浦江沿岸贯通开放的杨浦、虹口、黄浦、徐汇和浦东5个区,邀请市民游客通过“城市行走”的方式,领略浦江两岸美景,深入了解海派文化,感受上海这座城市的温度和美好。
  从杨浦大桥至徐浦大桥,沿45公里黄浦江岸线,共经过杨浦、虹口、黄浦、徐汇和浦东5个区。沿岸各区滨江风貌各具特色,是中外游客了解上海的重要窗口和承载区。这次推出的滨江微旅行线路坚持“一区一主题”,凸显了各区的景观特点和文化特色。如,杨浦区的“工业历程”主题串点成线,将船厂、纱厂、水厂和码头等工业遗存整合,让市民游客触摸上海百年工业史,感受近代工业文明;黄浦区的“摩登岁月”主题将带您穿越回旧里时光,透过阅读外滩源、和平饭店、汇丰银行大楼、老码头创意园等一座座建筑,聆听摩登的上海故事,感受经典的上海风情;浦东新区的“现代风貌”主题链接未来,东方明珠、上海中心以速度和高度,展现了上海“追求卓越”的城市精神。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)