新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

“北斗导航产品检测规范和标准体系研究”项目昨通过验收

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-29】

        12月28日,市经济信息化委组织专家对上海市计量测试技术研究院承担的“北斗导航产品检测规范和标准体系研究”项目进行验收。来自上海卫星导航定位产业技术创新战略联盟、上海北斗导航创新研究院、上海交通大学、上海司南卫星导航技术股份有限公司、上海华测导航技术股份有限公司、上海千寻位置网络有限公司等17位专家及课题组成员参加验收会。

        该课题立足于上海北斗卫星导航与位置服务产业,开展北斗卫星导航与位置服务产品检测规范和标准体系研究,建立了北斗导航标准体系,形成卫星导航联盟标准管理办法,并提出未来三年上海卫星导航标准化工作建议。与会专家针对课题研究内容进行了综合评议,同意该课题通过验收,并建议课题承担单位进一步推动北斗标准的应用、推广和体系建设工作。
北斗导航产品检测规范和标准体系研究是标准化建设的一项重要工作,为卫星导航各类标准的制定、修订计划提供参考依据,有利于卫星导航标准化工作科学、计划和有序的开展,促进区域北斗卫星导航与位置服务产业竞争力提升和产业健康发展,增强卫星导航产品的国内和国际竞争力和影响力。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)