新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

我委领导昨赴宝山嘉定调研产业招商布局统筹和服务企业工作

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-29】

        12月28日,市经济信息化委副主任戎之勤带队赴宝山区、嘉定区调研产业招商布局统筹和服务企业工作。宝山区副区长吕鸣、嘉定区副区长沈华棣等出席调研活动。

        戎之勤副主任指出,市委市政府高度重视营商环境建设工作,并专门召开全市大会部署推进落实。明年是上海产业转型发展的攻坚之年,郊区是上海产业发展的主战场,是上海服务企业的一线阵地。希望两区不断优化营商环境建设,进一步夯实本区企业服务体系和子平台建设,瞄准制约企业发展的难点、痛点和堵点问题,深化服务措施,落实服务责任,创新服务手段,以更加优质、高效、精准的服务,切实提高企业的感受度和获得感。要继续加强产业布局统筹,结合落实本区域产业转型升级发展规划和战略,加快引进符合本区特色的产业项目和创新企业,提升产业集聚度,逐步形成集群化发展态势。他强调,市经信委将按照市委市政府加快优化营商环境建设的工作部署,发挥好服务企业联席会议的核心平台作用,坚持“一竿子插到底”,加强服务企业工作机制和智能化平台的顶层设计和统筹建设,支持各区先行先试创新服务企业的方式方法并适时复制推广,形成高效的服务企业生态体系,为优化营商环境提供有效支撑。加强市区联动,深化产业招商布局统筹,为各区提升产业招商布局统筹工作搭建多样化平台,帮助各区整合全球资源参与区域产业发展,坚定支持产业链集聚和集群化发展,为各区引进、落地和服务好重大产业项目提供有力保障。

        在宝山区,戎之勤副主任一行到上海鑫燕隆汽车装备制造有限公司实地察看了汽车零部件智能制造生产基地,到顾村上海机器人产业园保集e智谷听取了园区发展情况介绍。在嘉定区,实地调研江桥镇西郊经济城企业服务大厅、产促服务中心功能区运行情况,到小i机器人公司调研了云智能大脑项目情况。
        市经济信息化委外经处、中小企业办、市中小企业服务中心、宝山区经委(信息委)、嘉定区经委以及相关镇、园区负责人参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)