新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海新松临港机器人产业基地正式启用

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-29】

        12月28日上午,以“百川汇海扬帆起航”为主题的新松临港机器人产业基地启用仪式举行。新松机器人集团总裁、中国机器人产业联盟理事长曲道奎、中国工程院院士王天然、浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰等出席并致辞。

        新松临港机器人产业基地位于上海浦东新区金桥临港综合区,占地约200亩,是新松机器人集团在上海新建的产业基地。该产业基地主要用于新型智能机器人产品及核心部件的中试、生产,其中机器人产品主要包括柔性协作机器人、双臂协作机器人、轻载复合机器人、移动双臂协作机器人等,同时建设新一代自动化柔性生产线,用于新松自主研发的新一代智能机器人产品的生产。除了机器人产品的生产及中试之外,该基地还可提供工业4.0系统解决方案,开展集核心制造技术开发、工艺流程研究及系统规划于一体的数字化工厂集成规划、设计与总装总调工作。
  新松临港机器人产业基地的启用意味着新松在新一代智能机器人产品的生产及研发方面迈进了一大步。站在新起点上,新松将运用自身的创新科研实力,做好中国机器人品牌,走出国门,走向世界,为上海科创中心建设作出贡献。
  现场还进行了新松机器人与人工智能研究院、新松工业4.0综合研究院的授牌仪式以及临港智能机器人产业化示范基地揭牌仪式。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)