新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海市工业强基专项培训交流会30日召开

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2017-12-01】

        11月30日下午,为更好地推进工业强基工作,进一步规范实施上海市产业转型升级发展(工业强基)专项资金计划,市经济信息化委联合市财政局召开2017年度上海市工业强基专项政策培训交流会。

        2017年度工业强基项目主要包括核心基础零部件、核心基础元器件、关键基础材料、整机(系统)与零部件(元器件)协同创新及产业技术基础等五个专题,共计48个项目入选首批专项支持范围,项目核定总投资24.09亿元,安排专项资金共计41190万元。
本次培训重点围绕强基项目的申报重点、资金支持方式、项目全生命周期化管理等方面进行了系统化培训。其中,市经信委作为主管部门介绍了《上海市工业强基工程实施方案》和《上海市工业强基专项支持实施细则》等政策文件,强调了工业强基工程实施的必要性、项目执行的协同联动创新、整体突破和示范引领等。市财政局强调了企业项目自筹资金及时到位、严格按照市级专项资金管理办法使用专项资金及信用管理等事项。市经济和信息化发展研究中心作为项目管理承担单位,介绍了项目立项、项目管理、项目结项等管理流程和注意问题。培训期间,上海诺玛液压有限公司及上海大郡有限公司等企业围绕项目申报及执行等相关环节方面的问题和经验进行了交流发言,财务专家及相关部门就与会企业代表提出的项目申报及执行过程中存在的问题进行了交流解答。

        市经济信息化委技术进步处、电子信息产业处、装备产业处,市经济和信息化发展研究中心及50多家项目承担企业单位120余人参会。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)