新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海航运指数添新成员 已成市场走势的风向标

【字号    】 收藏

【来源:解放日报 发布日期:2017-11-29】

  11月28日,2017年上海航运交易论坛在沪举行,本届论坛的主题设定为“大数据时代的航运决策”。上海航运交易所在论坛上宣布:远东干散货指数(FDI)和中国沿海成品油运价指数(CCTFI)正式对外试运行,“上海航运指数”再添新成员。
经过近20年发展,“上海航运指数”已经覆盖了集装箱、干散货、油轮、买卖船、“一带一路”、船员薪酬、航运企业景气度等航运相关各大细分市场领域,形成了全面、权威、综合的指数体系,成为上海航运中心建设中不可或缺的一份子。上海航交所党委书记、总裁张页介绍,“上海航运指数”品牌系列已成为航运市场走势的风向标,为政府宏观掌握市场趋势和企业决策提供了客观依据,其中部分指数在指数挂钩协议、以指数为结算标的的运价衍生品等多个领域发挥了创新性、决定性的作用。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)