新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

吸引专业观众超16万人次 第19届工博会闭幕下届明年9月举行

【字号    】

【来源:解放日报 发布日期:2017-11-14】

  11月11日下午,历时5天的第19届中国国际工业博览会在沪圆满落幕。本届工博会参展规模和专业观众数量均创历史新高。截至昨天12时30分,本届工博会共吸引境内外专业观众超16万人次,较去年同期增长近6.67%。
  荣获工博会特别荣誉奖的风云四号静止轨道气象卫星和1.2万吨自航全回转起重船备受关注;“我不认识你,但我知道你是谁”的亮亮眼镜、“亿万音频随口听”的智能音箱小雅、“医疗、航空领域生产专家”——金属3D打印机、载人机器人“钢弹”等炫酷的高科技展品让工博会成了科幻大片的“片场”。把生活连入智能时代的信息与通信技术、打造绿色产业链的新能源技术……彰显了本届工博会“创新、智能、绿色”的主题。
  今年的工博会期间,还举办了“创新与新兴产业发展国际会议(IEID)”、“全球城市信息化论坛”、“中国制造2025国际合作论坛”、“2017年世界智能网联汽车大会”等一系列重要会议,邀请全球各地区的城市管理者、决策者,世界500强企业CEO、国际组织和联合国机构的高级官员和专家等共同交流、深入探讨。
  围绕落实国务院关于新一代人工智能发展规划,本届工博会首设“AI人工智能”专区,呈现中外最新科技创新和应用成果,助力《上海市推动新一代人工智能发展的实施意见》的落实。被总理点赞的人工智能语音识别技术、世界上第一块用于智能手机的人工智能专用芯片等受到参观者追捧。
  据悉,明年是中国工博会创办20周年,第20届工博会将于2018年9月举行。
  主办方表示,明年的工博会将更加注重带动实体经济发展。在展会规模扩大的同时,进一步提高展示质量和水平,突出以人工智能为标志的智能制造的最新发展和信息技术的最新实践,进一步助力上海具有全球影响力的科技创新中心建设,全力服务工业供给侧结构性改革。同时,更加注重开放性办展办会,明年将选择德国等工业4.0强国,进一步创造崭新的合作伙伴关系,助力“一带一路”桥头堡建设,深化中外工业领域的开放和合作。
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)