新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海自贸试验区第八批金融创新案例发布

【字号    】

【来源:解放日报 发布日期:2017-10-13】

  10月12日,上海市各相关部门共同发布了上海自贸试验区第八批金融创新案例。

  本次发布的15个金融创新案例,聚焦服务实体经济需求,在促进“一带一路”的资金融通、支持上海科创中心建设、落实国家“精准扶贫”政策、深入推进上海国际金融中心建设等方面具有一定的典型性与可借鉴性。其中有6个金融市场创新案例,分别是中国信托登记公司的信托登记系统上线运行,上海保险交易所创新模式开展普惠金融服务,上海期货交易所开展天然橡胶品种“保险+期货”精准扶贫试点项目,上海清算所为首批“债券通”债券提供发行分销和登记托管服务,首家“一带一路”沿线国家(地区)及上合组织成员国企业在上海证券交易所成功发行熊猫债券,兴业银行上海分行主承销国内债券市场首单融资租赁绿色债。 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)