新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

第一届中国汽车电子大会昨在沪举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-09-12】

       9月11日上午,第一届中国汽车电子大会在上海浦东举行。工信部电子司副司长吴胜武、上海市经济信息化委副主任傅新华、中国电子信息发展研究院院长卢山出席大会。会议由工信部电子司和市经济信息化委指导,邀请整车、汽车零部件、芯片、互联网企业参加大会并做专题演讲。会上倡议成立“中国汽车电子产业生态联盟”。

        吴胜武副司长指出,汽车智能化、网联化发展趋势已成必然,产业迎来换道超车发展机遇;新一代信息技术正与传统汽车深度融合,新型体系架构和智能计算平台成为汽车智能化的基础和核心。为此,要强化统筹协调,建立产业协同创新机制;开展汽车智能化新型体系架构和计算平台的研究,推进标准研制;加强交流合作,构建开放合作的汽车电子产业生态。

        傅新华副主任指出,上海正在逐步完善汽车电子产业发展的新生态,鼓励更多企业开展技术创新、产业创新及服务创新。上海具有良好的汽车电子和ICT产业的发展基础,目前上海正在积极推进无人驾驶相关产业链的发展,建设专为智能网联汽车进行数据采集、统计、分析的信息中心,嘉定智能网联汽车测试场是国家工信部第一个批准的国家智能网联汽车示范点。热忱欢迎国内外汽车电子产业链的企业家们聚集在上海、发展在上海,共创本市电子产业发展的美好明天。
第一届中国汽车电子大会旨在探讨新型汽车的热点功能需求和应用市场趋势,分享技术应用与解决方案,以芯片为推动力促进汽车行业上下游产业链垂直整合、技术融合以及汽车行业的产业更新。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)