新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

东方申信:工业互联网环境下的智能工厂解决方案

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-08-22】

  【编者按】工业互联网是新一轮科技革命和产业变革的核心内容,它会贯穿工业生产的全生命周期,从产品的设计、研发、生产制造、营销到服务构成闭环,彻底改变传统工业的生产模式,促使企业由制造型向服务型转变。上海东方申信科技发展有限公司(简称东方申信)是专注于信息化领域规划咨询、技术研发和系统实施的国有高科技企业。东方申信对标“工业4.0”采用三维可视化、工厂仿真和虚拟现实技术,融合精益生产、个性化定制等管理理念,在国内率先提出虚实结合的“智能工厂整体解决方案”,满足多视角信息、多层次业务的场景需求,为复杂离散制造过程的管理提供有力的支撑,助力我国制造企业转型升级。

  东方申信是专注于信息化领域规划咨询、技术研发和系统实施的国有高新技术企业,主营业务为企业提供智能制造整体规划、工业互联网、虚拟工厂建设、制造执行系统(MES)等软件产品与实施服务帮助企业优化制造资源,实现精益管理。

  东方申信经过多年自主研发,提出了基于工业互联网的智能工厂解决方案。该方案主要面向各类复杂离散制造企业,以通过虚拟仿真与物理实现技术相融合(CPS)为基础,集异构环境下生产过程数据实时采集、产品全生命周期数据管理、制造全过程大数据分析等各功能于一体,使生产从自动化向智能方向发展。
  1、基于工业互联网的智能工厂规划,实现企业效益领先、智能互联、个性化定制等目标。

  以企业效益与质量提升、成本与能耗降低等为目标,从三个维度进行系统性基于工业互联网的智能化生产蓝图与实施路线规划。
  2、基于仿真技术的虚拟制造环境,实现面向全局的智能化车间规划。

  应用于工厂规划或改造阶段,辅助改进车间布局及各生产和物流系统配置,以确保规划方案客观、精确,有效规避实施风险。
  3、设备状态采集平台,实现生产过程数据的实时感知与监控。

  构建标准规范、开放互连、安全可靠的覆盖企业各部门的互联网络,将物理设备与信息管理系统充分融合与动态控制。
  4、面向持续改善的工业大数据分析系统,形成“计划-仿真-改进计划-仿真” 的闭环验证机制。

  以产能、人员负荷率、生产节拍、物流强度、仓储周转率、场地利用率、物流设备利用率、加工设备利用率等为目标,在虚拟制造空间进行制造系统综合量化评估。
  5、以核心智能装备及生产线为对象,实现全业务流程集成互联。
  将智能生产管理与研发管理、企业经营管理、供应链、物流仓储等业务全产业链中,实现与 PLM、 ERP、SCM 等系统集成,建设过程控制与目标管理相结合的标准化产品售后服务业务全过程管控体系。
  东方申信“智能工厂整体解决方案”已经在正泰电器、三一集团、盾安环境、宝胜特缆、海尔水机项目等实现落地,生产监控协作效率大幅提升,产品交期达成率,单位成本及质量稳定等关键指标均有不同幅度的提高。该方案适合在电线电缆制造、家电制造、电气制造、船舶制造、家具生产制造、重型机械等行业进行推广,助力我国制造企业转型升级。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)