新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

东航3.75亿欧元战略入股法荷航 我国民航业国际化发展再提速

【字号    】

【来源:解放日报 发布日期:2017-07-31】

  我国民航业国际化发展再提速。7月28日,中国东方航空集团公司携手美国达美航空公司及法荷航空集团三方共同宣布,东航集团和达美航空分别出资约3.75亿欧元对法荷航进行战略投资入股,各持有法荷航增发后约10%的股权,并分别向法荷航委派1名董事。三方将在原有天合联盟合作基础上,完善中、美、欧间的航线网络。
  北京时间7月27日深夜,东航集团海外全资子公司及东航股份公司分别与法荷航签署了《股份认购协议》和《市场合作协议》,东航集团下属海外全资子公司将在当前确认的交易框架下参与法荷航的定向增发,出资约3.75亿欧元,持有法荷航约10%的股权,并向法荷航委派1名董事;2015年9月以4.5亿美元战略入股东航的达美航空同时以同等规模及架构共同投资,认购法荷航约10%的股权,并向法荷航委派1名董事。这次股权交易也是东航集团迄今为止最大一笔战略投资。
  东航集团和法荷航将合力打造中欧干线市场,合作拓展远航线网络并优化衔接机会,缩短旅客中转时间、分享和改善机场服务资源及设施、统一旅客服务标准和流程、实现联程值机、建立无缝隙旅客和行李流程等。在符合法律规定的前提下,双方还将在常旅客、IT网络、维修服务等方面开展合作。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)