新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

浦江第13、14期“专精特新”领军人才培训(交大)班结业

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-18】

  2017年上海市“专精特新”中小企业领军人才浦江培训班(浦江13期、14期)近日在上海交大安泰经济与管理学院结业。市经济和信息化委副主任傅新华、上海交大安泰经管学院院长周林等出席结业典礼。

  傅新华副主任感谢上海交大对“专精特新”浦江培训班的持续支持,帮助中小企业家走在学术、科研和管理前沿,并为企业家搭建实现联谊、联智、联业的平台。他鼓励企业家紧跟“中国制造2025”战略,抓住国家和本市积极发展人工智能产业、培育细分行业“隐形冠军”的机遇,加大技术研发,不断提升自身核心竞争力,承担起上海产业转型升级的重任,并要求市中小企业办、中小企业服务中心持续关心企业经营发展,集聚资源解决一批共性问题。

  本次培训课程为“专精特新”企业家学员量身定制,在3个月时间内,学员们学习了《宏观经济解读与企业应对策略》、《公司转型中的财务思考与决策》、《决策心理与领导方法》、《互联网时代的企业投融资战略》、《企业法律风险规避》等课程,并赴沃尔沃建筑设备(中国)有限公司学习精益生产。

  自2011年起,“专精特新”中小企业领军人才浦江培训班持续举办了4年,分20期共培训了近千名“专精特新”中小企业领军人才。2015年起,在上一轮已开展的20期培训班基础上,启动了2.0版“回炉计划”,主要面向“专精特新”中小企业浦江培训班的往期学员,并吸收了新认定的“专精特新”中小企业家作为新成员重返课堂学习,帮助中小企业领军人才进一步更新管理知识,提升视野,提高实践水平和激发创新动力。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)