新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

迎峰度夏,节能监察保驾护航

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-17】

  7月13日,电网最高负荷达2936万千瓦。根据市经信委《关于做好2017年本市电力迎峰度夏工作的通知》中“加大空调节电和节能监察力度,有效降低电网高峰负荷”的要求,7月13日、14日,市节能监察中心对全市部分公共建筑开展了夏季空调温度控制监督检查。监察发现,被抽查的部分宾馆、商场和商务楼26℃合格率均为80%左右,银行网点为40%左右,均比去年有所提高,但银行网点温度偏低现象仍然存在。通过10余年的空调温控监督检查,结合节能政策宣传、节能技术推广,全市绝大部分公共建筑能严格落实夏季室内空调温度设置不低于26℃的规定和加强空调节能管理的要求,全社会已初步形成了“科学使用空调、节约用电、积极响应迎峰度夏”的节能意识和行动自觉。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)