新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

工信部装备司调研上海机器人及关键零部件企业

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-07】

  2017年7月5日、6日,工信部装备工业司副司长罗俊杰携机械处负责同志来沪调研机器人及关键零部件产业相关企业。市经济信息化委副主任黄瓯参加调研。

  罗俊杰副司长一行先后调研了上海力克精密机械有限公司、上海电器科学研究所(集团)有限公司、上海新时达电气股份有限公司,仔细了解上海机器人及关键零部件产业发展现状和面临的问题,广泛听取企业的诉求与建议,并就机器人及关键零部件产业市场应用和发展趋势进行了讨论。


  据介绍,上海力克精密机械有限公司正积极研发机器人关节减速器、工程设备专用行星减速器及各类工业传动减速器,其中,机器人关节减速器产能约9000台,关键材料及产品主要性能指标可与国际同类产品媲美。上海电器科学研究所(集团)有限公司先后争取了一批国家级研发和产业服务平台落户上海;在机器人领域,承担了国家机器人检测与评定中心总部和国家机器人质量监督检验中心(筹)两个国家级中心,开展机器人产品/部件认证、检测、标准化工作、技术咨询、人才培养等服务。上海新时达电气股份有限公司旗下拥有上海新时达机器人有限公司、深圳众为兴技术股份有限公司、上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司等子公司,完整掌握了机器人控制器、伺服驱动器、系统软件等核心技术,已经形成了“核心零部件、本体、系统集成”的完整产业链格局。
  市经济信息化委装备产业处参加调研。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)