新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海市软件和信息服务业发展工作会议昨举行

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-23】

  6月22日,市经济信息化委组织召开上海软件和信息服务业发展工作会议,进一步部署落实上海软件和信息服务业“十三五”发展目标,谋划各区产业定位和发展路径。市经济信息化委副主任傅新华出席会议并讲话。
  傅新华副主任指出,各区要围绕全市软件和信息服务业发展大局,结合区域功能定位,合理开展产业布局,中心城区成规模的产业载体逐渐稀缺,要积极探索基于零散楼宇的新型产业集聚模式,郊区要加强产业布局的“内功修炼”,增强产业定位、园区规划、招商引资等的能力,培育强化与中心城区接壤或者轨交便利的区域的产业承载和集聚功能;各区还要充分发挥和挖掘土地资源、区位条件、产业机遇等方面的优势和潜力,积极引进龙头领军企业和培育创新型企业,提升企业服务水平和创新企业服务模式。

  会上,各区软件和信息服务业主管部门交流了软件和信息服务业发展重点、园区规划情况和支持举措,并就顺利实现产值、人员等“十三五”重点目标开展了交流讨论。
  作为经济创新要素的集聚领域和科创中心建设的重要支撑力量,预计“十三五”末,上海软件和信息服务业经营收入将超过10000亿元。市经济信息化委将联合各区形成市区工作联动机制,坚持“创新发展、升级发展、集约发展、融合发展”的原则,形成服务企业、优化布局、发展重点领域以及宣传推广四方面的合力,打造合理集聚、错位发展、功能互补的软件和信息服务业产业空间布局,形成影响力大、竞争力强的产业集群。
各区软件和信息服务业主管部门负责人参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)