新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

第二届中国军民两用技术创新应用大赛首场说明会在沪成功举办

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-08】

  6月7日,第二届中国军民两用技术创新应用大赛首场说明会在沪成功举办。第二届中国军民两用技术创新应用大赛是由工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联和四川省人民政府共同主办,旨在通过搭建军民两用技术创新成果的展示交流平台、转化引导平台和对接交易平台,促进军民协同创新,发掘优秀军民两用技术。本次说明会是由大赛组委会主办,上海市国防科技工业办公室、上海市工商业联合会科技商会承办。说明会吸引了一批企事业单位与创新团队参加,达到了赛前宣传、说明、动员的效果。

  会上,各参赛主体踊跃提问,现场氛围活跃。企事业单位代表表示,通过此次说明会,更深入了解了大赛的意义,明确了参赛的方向,同时对参赛充满了信心。他们认为这是一次难得的展现机会,希望通过参赛扩大自身在军民融合领域的知名度。部分参赛主体表示,通过关注首届大赛,感受到国家对军民两用技术推广的大力扶持,也看到项目落地带来的收益,因此决定参加本届大赛,希望通过本次说明会更全面地了解相关情况。首届大赛的成功举办已产生了良好影响。
  主办单位的有关负责同志表示,组委会办公室专门组织举办说明会旨在帮助各类创新主体更加充分地了解大赛、认知大赛并积极参与大赛,通过说明会对大赛活动进行再动员,与各类创新主体进行现场互动交流,对项目申报事项进行解释说明。说明会设置了专家讲解、答疑环节,帮助参赛单位和团队全面、准确地把握项目申报的相关要求,提高申报材料编制质量,充分体现出项目水平。后续,还将在西安、成都、北京等10余个地点陆续举办说明会。
  大赛的举办将吸引更多优秀军民两用技术落地,成为推动本市军民融合产业发展的具体举措。上海近年来积极贯彻落实国家军民融合发展战略,充分发挥了工业基础扎实、军工底子厚、生产要素全、创新能力强、以及人才、金融等资源集聚的优势。上海军民融合产值年均增幅在10%以上,2016年达到3800亿元,已成为推动上海经济增长和产业转型的重要抓手。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)