新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

市经济信息化委领导今出席2017年电力迎峰度夏媒体通气会

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2017-06-07】

  6月7日上午,由市政府新闻办、市经济信息化委、国网上海市电力公司共同举办的2017年电力迎峰度夏媒体通气会召开。市经济信息化委副主任吴金城出席并讲话。

  吴金城副主任介绍了今年本市电力迎峰度夏有关情况。他指出,2017年上海迎峰度夏仍面临着电网低谷调峰矛盾大;气电联调运行压力大;外力损坏安全隐患大等方面问题。针对这些问题,将坚决贯彻落实市委、市政府“三个确保、一个坚持”的要求,继续加大协调力度,完善各项电力应急措施,全力以赴保障电力系统安全稳定运行。重点采取安全积极消纳市外来电;加强电力运行安全管理;统筹兼顾、加强气电运行联调;进一步完善有序用电和开展需求响应;加大电力设施保护力度等五个方面举措,全力以赴保障全市经济社会发展大局。同时,还要加快实施老旧住宅小区电能计量表前供电设施维护和更新改造,彻底消除老旧电力设施中的用电安全隐患,保障居民生活用电需求。
他强调,做好迎峰度夏工作,要努力做到“三个不放松”,即思想、预案、措施不放松,从可能发生最不利的情况入手,朝着实现平稳度夏的方向努力。

  部分在沪中央媒体、市级主要媒体以及国网上海电力公司相关部门负责同志约50人参加会议。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)