新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

本市被征收集体所有土地人员下月起纳入国家基本社保

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2017-03-21】

  3月20日,市政府发布《上海市被征收农民集体所有土地农业人员就业和社会保障办法》,《办法》将于4月1日起正式实施。

  《办法》实施后,新被征地人员和已经参加小城镇社会保险的被征地人员的社会保障将整体纳入国家基本社会保障制度,保障待遇也将有所提高。

  《办法》实施后,对处于就业年龄段的被征地人员,实施新的综合性就业和社会保险政策,帮助其就业和进入职工社会保险;对处于养老年龄段的人员,可以自主选择参加职保或继续参加城乡居民养老保险。

  《办法》实施前参加镇保的被征地人员纳入职工社会保险。已经领取养老金的人员,其现有养老金水平作为职保待遇的起点,从今年起按职工社会保险办法调整养老金并享受职工社会保险医保待遇;还未领取养老金的人员按规定享受职工社会保险医保待遇,同时鼓励和帮助其就业,使其在退休时尽可能满足职工社会保险退休的法定条件,并按职工社会保险办法领取养老金。 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)