新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

我委召开“聚焦‘四新’经济,创新供应链管理与服务”专题研讨会

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2014-09-29】

    为贯彻落实《国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》,推动本市“四新”经济发展,提升本市企业供应链管理与服务能级,优化“十三五”产业规划,26日下午,市经济和信息化委会同上海交大先进产业技术研究院、复旦大学管理学院、上海海事大学物流研究中心以及上海市物流协会、上海生产性服务业促进会召开“聚焦‘四新’经济,创新供应链管理与服务”专题研讨会,听取本市部分物流、供应链管理企业对贯彻落实国务院《指导意见》、推动“四新”经济发展、“十三五”物流业规划的意见和建议。市经济和信息化委傅新华副主任出席研讨会并讲话。

    研讨会上,安吉汽车物流有限公司、上海华谊天原化工物流有限公司、上海钢联物流有限公司、上海春宇供应链管理有限公司、上海新跃物流企业管理有限公司、上海爱姆意供应链管理有限公司、上海威吾德信息科技有限公司、上海远行供应链管理有限公司、巴卡维管理咨询(上海)有限公司等企业介绍了推进“四新”经济、创新供应链管理与服务情况,交流了企业发展中遇到的瓶颈,对本市“十三五”产业规划等提出了意见和建议。

    在企业交流发言后,复旦大学管理学院党委书记黄丽华教授做了题为《创新供应链管理和技术,打造产业互联网平台》、上海交大机械与动力工程学院副所长明新国教授做了题为《供应链服务发展的新技术和新模式》、上海海事大学物流研究中心副主任杨斌教授做了题为《供应链物流发展动态与案例》的专家发言。市发展改革委、市经济和信息化委、市商务委、市财政局、市税务局等单位参加了研讨会。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)