新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海电力迎峰度夏任务顺利完成

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2014-09-26】

    本市历时100天的电力迎峰度夏电力保障任务于昨天划上圆满句号。期间电力供需平衡,电网运行平稳,发用电情况正常。

    在今年夏季电力迎峰度夏100天里,上海市经济和信息化委全面开展本市发、供、用电各领域的电力安全隐患排查整治和安全生产大检查,有效提高电力安全水平,和去年相比,发电运行故障率大幅降低;通过加强气电联调。统筹气电运行周、月联调,加强电力、天然气运行实时优化,确保电网、天然气管网的安全和平衡;开展电力需求响应试点。探索有序用电向柔性调节创新转型,建立了需求响应管理体系和工作机制,建成了需求响应信息监控网络,实际验证了上海特色需求响应模式的可行性和潜力,发展了电力需求响应技术和产业服务能力。

    回顾今年夏季电力迎峰度夏保障工作,具有以下几个特点:一是,由于今夏上海降水明显偏多、气温偏低、高温日偏少、日均温差偏小,气候舒适,空调制冷等用电需求明显下降,上海电网最高用电负荷2680.2万千瓦,同比下降8.85%。

    二是,本市市外来电供应能力创历史新高,最大市外来电达1500万千瓦,较去年(1119.6万千瓦)增长33.98%。受此影响,最高市内发电出力仅1630.8万千瓦,较去年(1879.0万千瓦)下降13.21%。

    三是,上海用电峰谷差继续扩大,最大达1205.8万千瓦,同比增长0.29%,但受日均温差小的影响,6-8月平均用电峰谷差727.33万千瓦,同比下降15.01%。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)