新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海电气自主研发兆瓦级高速永磁发电机

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2013-09-16】

  日前,电气集团上海电机厂自主研发的1兆瓦超高速永磁发电机产品已完成图纸设计,进入制造阶段。
  近年来,上海电气已经在30兆瓦LNG电机、西气东输支线电机、50千瓦超高速永磁发电机和中、大型YS新系列4项高端技术方面获得突破。日前,国产化样板工程——中石油湖北黄冈日产500万方LNG项目30兆瓦高速同步电动机在上海电气发运。这是迄今为止国内LNG领域最大容量的防爆电机,是上海电气继西气东输电机后又一开创性的全新独家设计产品。此外,继去年西气东输国产首台20兆瓦超高速防爆同步电动机成功运行后,今年初,上海电气又承接投产西气东输抚州支线两台12兆瓦同步电动机项目。
  今年6月,上海电气试制成功50千瓦超高速永磁发电机,又填补了一项国内空白,摆脱了国外技术垄断,为今后制造更高转速、更大容量的永磁同步电机奠定了基础。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)