新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海移动互联网产业发展联盟成立

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2013-07-01】

  以3G牌照发放为标志,中国移动互联网今年“5岁”了。首批130余家单位日前成立了上海移动互联网产业发展联盟,预测年内国内移动互联网网民将超过传统互联网网民。
最新数据显示,基于个人电脑PC端的国内互联网用户现有5.65亿左右,而以智能手机、平板电脑等为上网终端的移动互联网用户约为5.61亿,由于后者增幅显著高于前者。
与5年前相比,国内移动互联网的产值构成也发生了巨变:最初这个产业的九成以上产值是上网流量计费产生的,但目前上网流量产值不到其总产值的1/4;比重增加最快的产值来自移动电子商务,已占总产值45%左右,其产值比重很快将过半。

 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)