新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

方便商务客转机单程可缩短至半小时 上海规划快速路打通两大机场

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2013-04-16】

  4月15日举行的2013年上海亚洲商务航空会展发布会传出消息,上海将全面扩充公务机的运营保障能力,预计3至5年内,年设计公务机运营保障能力可在6000架次的基础上增加1.5倍,提升到1.5万架次。据上海机场(集团)有限公司副总裁景逸鸣透露,为让商务客转换机场更为便捷,市政府正在规划一条快速铁路通道,以打通虹桥和浦东两大机场,建成后单程接驳有望仅需30分钟到40分钟。

  “去年上海机场的公务机航班量已经占到全国市场份额的三分之一,达3800架次,同比增长12%。”景逸鸣介绍,如按此速度增长,将逼近原本设计的运营保障能力极限。近期,虹桥国际机场公务机基地将在原有的4000平方米机库旁新建一个机库供公务机停泊,并在机场西侧与商务部合作规划一个60万平方米的展览项目,为今后3年的亚洲商务航空会展筹备了更多发展空间。届时,虹桥国际机场公务机基地将发展成为一个集地勤服务、维修、交易、租赁、保险等多种功能为一体的国际公务机“4S旗舰店”。浦东国际机场也将拓展公务机服务功能,在现有3条跑道旁增建两条跑道,可供部分公务机起降。

  据美国国家公务航空协会总裁艾德·博伦介绍,2009年后美国和欧盟两大公务机传统市场销量连年下滑,亚洲尤其是中国市场却逆势反弹。记者在布展现场看到,空客、波音、赛斯纳、豪客比奇、庞巴迪、达索猎鹰、湾流等180多家业界巨头已争相入驻展厅,30架全新的公务机也已在展厅旁的广场就位,供卖家一睹芳容。据主办方介绍,今年亚洲商航展无论是参展商数量还是飞机展示规模均超过了去年,国际展商更占到了总数的75%,该展已成为全球四大商务航空会展之一。美国国家公务航空协会副总裁道格拉斯·卡尔信心满满地表示,今年现场接到的公务机订单预计可达到38架至40架,超过去年30架的销售业绩。
 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)