新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

中航民用航空电子产业园在沪开工

【字号    】 收藏

【来源:新华网上海频道 发布日期:2012-10-23】

  20日,中航民用航空电子产业园一期工程开工典礼暨中航通用电气民用航电系统有限责任公司揭牌仪式,在上海紫竹高新技术产业开发区举行。
  在上海组建民机航电合资公司,建设民用航电产业园,是中航工业集团公司与上海市人民政府深化战略合作、与美国通用电气公司合资合作,加快融入世界航空产业链、融入区域经济发展圈,促进我国民机产业振兴的又一重要举措。中航通用电气民用航空电子系统有限责任公司将贴近中国商用飞机有限责任公司,研发先进的民用航电系统,服务国产大型客机研制,打造世界级的民机航电企业。项目启动以来,各合作方团队精诚合作、积极协调、奋力开拓,克服了巨大困难,取得了可喜的成绩。
  中航民用航空电子产业园位于上海紫竹高新技术产业开发区,项目占地186亩,由中航民用航空电子有限公司负责建设、管理和服务。按照一次规划分步实施原则,产业园分期开展航空电子系统研究开发平台、航空电子产业平台、航空微电子研发平台、民用电子产业创新平台、产业园配套服务平台的建设。园区以“集聚智力和资本优势的生态产业园”为建设目标,规划设计以“绿色”和“生态”为主题,充分体现低层、低密度、低容积率、高绿化率“三低一高”的优势,强调环保设计理念,营造出自然、简约、高效的国际化科研办公环境,满足中航通用电气民用航空电子系统有限责任公司的永久入驻需求,全力打造中航工业民机航空电子系统研发中心及民用电子产业创新中心。
  这一工程启动,标志着中国航空工业集团公司有史以来最大的航电合资项目取得了重大阶段性成果,开始迈向民用航电产业的国际大舞台。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)