新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

俞正声调研上海汽轮机厂 强调要坚定不移发展先进制造业

【字号    】

【来源:东方网 发布日期:2012-10-10】

  8日,国庆长假后的第一个工作日,市委书记俞正声一早来到上海汽轮机厂调研。他在调研时强调,要实现稳中求进的工作总基调,上海必须坚持推进创新驱动、转型发展,在提升自主创新能力上下功夫,在提升市场开发能力上下功夫,不断提升产业的国际竞争力。要坚定不移地发展先进制造业,通过扎扎实实、坚韧不拔的努力,使上海的先进制造业接近或达到世界领先水平。

  今天上午,俞正声和市委常委、市委秘书长尹弘来到上海汽轮机厂,先后察看了总装车间、热部件加工车间,详细了解燃机生产流程、生产工艺、零部件加工技术等。在随后举行的座谈会上,市领导听取了上海电气集团、上海汽轮机厂相关负责人关于企业技术创新、市场拓展情况和未来发展战略的情况介绍,对企业取得的发展成绩,给予了肯定。俞正声指出,坚定不移发展高端装备制造业,不仅是上海自身发展的需要,更是国家利益所在。我们要充分发挥上海的人才优势、传统工业基础优势和资金优势,下定决心大力发展具有世界领先水平的先进制造业。

  俞正声指出,如何实现“稳中求进”?怎么“求”?就是要提升自主创新能力,千方百计进行技术创新,研发市场需求的产品,根据需求调整市场布局,立足市场需求提升企业的竞争能力。我们要通过扎扎实实的艰苦努力,力争在技术、工艺、市场等方面不断取得突破,抢占战略新兴产业的制高点。

  上海汽轮机厂是我国大型装备制造业重点骨干企业,于1953年正式建成,并于1955年制造了我国第一台6MW汽轮机,是国内最早建成的汽轮机制造基地,成为中国汽轮机的摇篮。上海汽轮机厂经历了独立自主、自力更生,引进技术、消化吸收,中外合资、快速发展三个阶段,如今已经步入技术创新、自主开发的第四阶段,成为具有独立设计开发能力、拥有世界先进技术和装备、年产量逾越3000万千瓦的大型汽轮机制造工厂。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)