新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海电气现代服务业走出国门2011年收入超200亿元

【字号    】

【来源:中国上海 发布日期:2012-03-06】

  上海电气依托制造业基础和优势,积极探索“制造业推进服务业、服务业促进制造业”的路子,整合资源升级“大服务”走出国门。2011年,集团现代服务业收入超过200亿元,计划到2015年服务业收入超过300亿元,将占集团总收入的1/4。2011年10月,上海电气把锅炉、汽轮机、发电机、辅机四大工厂的专业工程团队集中起来,由百余人组成一个服务窗口对外接单、对内管理。窗口统一,资源集中,服务“半径”迅速扩大、服务内容不断创新,把零敲碎打的“小服务”,变成提供解决方案的“大服务”走向五湖四海,并走出国门。最近,上海电气还与施耐德成立合资公司,引进楼宇节能技术,“合同能源管理”式的服务向上海的政府办公楼、大型超市卖场、医院学校等公共领域延伸。上海电气的现代服务业板块中,金融服务业也是一种成熟的输出模式。上海电气财务公司在上海电气与外资合资的10个项目、上百亿规模的谈判中,扮演类似“投资银行”的角色,除了投融资服务,更发挥投资顾问、决策参考等重要作用。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)