新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海电网再添优质清洁电能 东海大桥六台海上风机并网发电

【字号    】 收藏

【 发布日期:2010-04-26】

    世博会即将开幕之际,上海电网再添优质清洁电能。4月22日,亚洲第一座大型海上风电场——东海大桥海上风电场新近调试的6台风机并网发电,全部风机将于年中并网。
  东海大桥风电场是我国首个商业化海上风电项目,由中国大唐集团公司、上海绿色环保能源有限公司、中广核风力发电有限公司和中电国际新能源控股有限公司共同投资建设。风电场位于上海市东海大桥东部海域,由34台国内单机功率最大的离岸型风电机组组成,单机容量为3000千瓦,总装机容量10.2万千瓦,设计年发电利用小时数2624小时,年上网电量2.67亿千瓦时,相当于整个世博园区37%的用电量。项目建成后,与燃煤电厂相比,每年可节约8.6万吨标准煤,减排二氧化碳23.74万吨。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)