新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

携手发展民机航空电子产业 市政府与中航工业签约

【字号    】 收藏

【 发布日期:2010-07-13】

  上海市政府与中国航空工业集团公司共同投资发展民机航空电子产业合作框架协议7月12日签署,这是服务于国家大型飞机重大科技专项,深化中航工业和上海市战略合作的具体举措。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席。
  上海市委副书记、市长韩正,工业和信息化部副部长苗圩,山东省委常委、副省长王军民,中国航空工业集团公司总经理林左鸣分别致辞。上海市副市长艾宝俊与林左鸣共同签署合作框架协议。中国商用飞机有限责任公司董事长张庆伟、总经理金壮龙,上海交通大学党委书记马德秀等出席仪式。
  韩正在致辞时说,中航工业集团是我国民用航空制造业的主力军。长期以来,在积极服务国家战略的进程中,中航工业集团与上海市保持着紧密的战略合作关系。今天协议的签署,标志着双方战略合作关系的进一步深化,必将对上海民用航空工业的发展产生深远影响。上海是我国航空工业的重要基地之一。我们将一如既往,坚持以实施国家战略为己任,紧密协同中国商飞公司和中航工业集团,紧紧抓住民用航空制造业的发展机遇,积极打造国家级民用航空产业基地,为“让中国的大飞机翱翔蓝天”这一宏伟目标的早日实现作出应有贡献。
  仪式上,中航工业航空电子系统有限责任公司、上海市闵行区政府、上海紫竹科学园区发展有限公司三方签署了关于共同实施民机航电产业化项目合作协议。中航工业航空电子系统有限责任公司、上海仪电控股(集团)有限公司、上海国盛(集团)有限公司、上海紫江创业投资有限公司、烟台蓝天投资控股有限公司、上海闵航投资建设有限公司六方签署了关于共同投资组建民机航电产业公司的合作协议。

来源:中国上海

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)