新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

大丰在上海力邀“战略性新兴产业”加盟沿海发展

【字号    】

【来源:新华网上海频道 发布日期:2011-07-07】

        7月6日,江苏省大丰市在上海举行战略性新兴产业专题招商会。近200名中外客商带着浓厚的兴趣关注大丰沿海发展,现场签订项目协议20个,总投资87.8亿元,涉及高端装备制造(含港口机械)、LED新光源、光伏制造和电子信息等产业。
        在江苏沿海开发上升为国家战略和一体化进程加快推进的新形势下,大丰作为沿海中部海港城市,发展优势独特,发展前景广阔。港口与岸线、土地与滩涂、海洋与岛屿、风能与光能等沿海独具的优势资源,越来越多地受到国内外投资者的青睐。以风能与光能为例,大丰风电场(包括潮间带)规划总容量1000万千瓦,占江苏省的三分之一,全年日照2239小时,发展风电、光伏产业和风光互补产业前景广阔。金风科技、中电投、大唐等新能源企业均在大丰有投资项目。
        大丰市委书记倪峰提出“以沿海策应上海,以上海提升沿海”的发展战略,注重以上海为窗口招引战略性新兴产业的龙头企业落户大丰,抢抓江苏沿海开发国家战略机遇,共同开发沿海,提升沿海产业层次。重点发展四大战略性新兴产业:一是高端装备制造业。依托港口优势和机械产业基础,重点发展港口工程机械与船舶配件、重型机械、轨道交通等高端装备制造产业;二是LED新光源产业。发展LED外延片、晶片、芯片、晶粒等生产类项目,鼓励企业引进MOCVD等关键设备,逐步向LED芯片的封装、LED显示屏、背光、照明等过渡;三是光伏制造产业。重点发展硅棒硅锭制造、切片、电池片生产、太阳能组件封装及相关配套产业,重点引进PECVD涂膜等关键核心设备企业;四是电子信息产业。重点发展集成电路、印刷电路板、SMT(表面贴片技术)等三个方面。
据了解,上海驻大丰农场辖区面积300多平方公里,是上海域外最大的“飞地”。

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)